интересно обсудить лампы в синих колбах. Кто то говорит разрешены, кто то говорит избавляйтесь от греха подальше..в интернете много историй о том как

Translicent

New member
Ребят, интересно обсудить лампы в синих колбах. Кто то говорит разрешены, кто то говорит избавляйтесь от греха подальше..в интернете много историй о том как ГИБДД докапывались и кого то даже лишали прав на пол года. Знакомый инспектор тоже сказал «стопроцентное лишение». Как понимаю много людей кто ставит подобное на своё авто даже не задумываясь легальны они или нет.. понятно, что в целом сотрудники лояльно относятся к освещению (в нашем регионе дак точно), но тем не менее не хочется рисковать..
В правилах указано разрешён желтый или белый свет.. по идеи эти лампы и светят белым, даже какая то желтизна проскакивает, но где то читал, что спорить с гайцами бессмысленно, если докапается, ничего не докажешь, типа «суд разберётся белый это или не белый..» и нафиг как бы вообще этот гемор из за каких то чертовых лампочек. С другой стороны а зачем их тогда выпускают те же Philips и Osram если они не разрешены?
Прошу не писать о том, что они гомно и тускло светят, я это все знаю, просто хотел избавиться от желтезны в птф, всякие нештатные колхозо-ксеноны само собой устанавливать не собираюсь. Давайте обсудим конкретно легальность вот таких ламп в синих колбах,спасибо.
В интернете много чего пишут, но так и не ясно можно их использовать или нет...

6mI5Nlc4RMvtUz7c0gqLRZHvJmr9FxlmRaOZBN06H-nf2dst6IrOtkjWG22r3kg3RzkRApl56NP-LmDwk-5aeGeS.jpg

rammed

New member
У меня стояли с синими колбами на форде на ближний, за два года ни один гаишник не докапался, светили белым светом, свет хороший был

sphinx

New member
Стояли синие на лансере, один раз мент тормознул, глянул что блоков нет и закрыл капот. В птф чо хочешь то и ставь, хоть ксенон, там ваще без разницы

Добавлю кое что. Это к части вопроса, на почему МОГУТ продавать лампы, которые не соответствуют требованиям техрегламента, на который толковый гаишник ответит, что по большому счёту, надо понимать, что цоколь лампы мало о чем говорит - вы же можете поставить лампу в фару, скажем, уберджипа, снегохода, или катера...короче, в тс или технику, которой не разрешается двигаться по дорогам общего пользования. Таким образом, в открытой продаже можно встретить лампы и осветительные приборы практически любого назначения - это не запрещено. А вот требования к разрешенным к применению в автотранспорте на дорогах общего пользования, и перечислены в техрегламенте, и ещё в информационной продукции к конкретному автомобилю (каждый автомобиль сертифицируется автопроизводителем для использования на дорогах страны).

seolink-igor

New member
в том то и дело.. белый понятие растяжимое.. скажет гаец «что то синевой отдает» и попробуй докажи что они белые.. а общем короче мутное понимание о легальности этого всего(

DennyboY

New member
в передней части автомобиля запрещено лампы синего и красного цвета. А там сами дальше думайте.
По сути обычный гибддшник не может выписать за них штраф, только технадзор. Если будут на посту, а это лишение. И техосмотр...

не лампы, а нештатный синий свет запрещён.. лампы эти светят белым, колбы синии! Я и спрашиваю про колбы!

Езжу с подобными лампами уже 4годп на приоре, притом лампы MTF самые лютые под ксенон. Ни один гаишник не докалебывался.
Пару раз спросили ксенон или нет, открыл капот, показал что нет блоков и ТД. Что стоит обычная галогенка и все им пофигу, а у нас гбдд оч придирчивы.
Так что можешь думаю брать спокойно, но в любом случае, от докопаться не уберечься, любой гаишник если захочет сможет докопаться до чего угодно.
На счёт самих ламп, были Филипс синие, перегорели за пол года, Mtf светят 4й год.

по сути нет. Так как свет от таких ламп не синий. В основном желтовато белый. Но если дядя полицай захочет то доебется. А может и доебаться и за нестандартные колесные диски
Кароч если им надо то они свое получат)
Но опять же я говорю у меня за много лет владению другими авто с такими лампами проблем ни разу не было

irina2008

New member
ставьте диоды 5000к и не заморачивайтесь. Гаи тормозят, если, то это штат стоит, у нас мурано

Сверху