Translicent
New member
Ребят, интересно обсудить лампы в синих колбах. Кто то говорит разрешены, кто то говорит избавляйтесь от греха подальше..в интернете много историй о том как ГИБДД докапывались и кого то даже лишали прав на пол года. Знакомый инспектор тоже сказал «стопроцентное лишение». Как понимаю много людей кто ставит подобное на своё авто даже не задумываясь легальны они или нет.. понятно, что в целом сотрудники лояльно относятся к освещению (в нашем регионе дак точно), но тем не менее не хочется рисковать..
В правилах указано разрешён желтый или белый свет.. по идеи эти лампы и светят белым, даже какая то желтизна проскакивает, но где то читал, что спорить с гайцами бессмысленно, если докапается, ничего не докажешь, типа «суд разберётся белый это или не белый..» и нафиг как бы вообще этот гемор из за каких то чертовых лампочек. С другой стороны а зачем их тогда выпускают те же Philips и Osram если они не разрешены?
Прошу не писать о том, что они гомно и тускло светят, я это все знаю, просто хотел избавиться от желтезны в птф, всякие нештатные колхозо-ксеноны само собой устанавливать не собираюсь. Давайте обсудим конкретно легальность вот таких ламп в синих колбах,спасибо.
В интернете много чего пишут, но так и не ясно можно их использовать или нет...
В правилах указано разрешён желтый или белый свет.. по идеи эти лампы и светят белым, даже какая то желтизна проскакивает, но где то читал, что спорить с гайцами бессмысленно, если докапается, ничего не докажешь, типа «суд разберётся белый это или не белый..» и нафиг как бы вообще этот гемор из за каких то чертовых лампочек. С другой стороны а зачем их тогда выпускают те же Philips и Osram если они не разрешены?
Прошу не писать о том, что они гомно и тускло светят, я это все знаю, просто хотел избавиться от желтезны в птф, всякие нештатные колхозо-ксеноны само собой устанавливать не собираюсь. Давайте обсудим конкретно легальность вот таких ламп в синих колбах,спасибо.
В интернете много чего пишут, но так и не ясно можно их использовать или нет...