И снова соратники! в продолжение темы Продолжаются мои танцы с бубном... Murano z51 2008 г. в. В общем отдавал на сервис, снимали двигатель и

И снова здравствуйте, соратники!
в продолжение темы
Продолжаются мои танцы с бубном...
Murano z51 2008 г. в.
В общем отдавал на сервис, снимали двигатель и коробку. Заменили масло ДВС, масло CVT, масло в раздатке и редукторе, жидкость ГУР, меняли коренной сальник, ролик натяжной,ролик обводной и ещё пару резинок.
До этого были ошибки P0011, P0021, P0174. и P0868!
Когда снимали двигатель, заглянули в окошко для оценки выдвижения штока натяжителя цепи ГРМ. Выдвинут был на 6 рисок (максимально возможно 12 рисок), пресловутые "картонные" прокладки уже заменены на металлические! решено не снимать крышку ГРМ, доделать работы по намеченному плану.
Провели все работы, после чего замерили давление масла ДВС (да, надо было до этого, но почему-то не стали раньше этого делать). результат - на холостом ходу (600об/мин) - 0,5 кг/см^2, на 2000 об/мин - 1,5 кг/см^2, на 4000 об/мин - 3 кг/см^2. Я так понимаю, что давление всё-таки маловатое..
во время замены масел отправили фотки со стороны поддона ДВС - всё красиво, никакого нагара, никакой стружки. поддон коробки также, ни единой стружечки, всё красиво.
Сразу после ремонта проверили сканером, ошибок двигателя не было... по коробке был по-прежнему P0868. Обнулили. В сервисе сказали что если всё печально, то эта ошибка обычно с другими выскакивает, а так - бывает что у мурано выбивает (хз).
Короче поехал домой, всё хорошо, едет бодро, прокатился минут 20, сходил до дома, Решил приобрести CVTz50 и ELM327. Начал замерять, вроде норм давление - минимальное 0,63. посмотрел ошибки. в вариаторе ошибок нет (как сбросили P0868, так и не появлялся) ошибка двигателя - P0345 и всё, больше ничего. обнулил - заглохла.
Начинаю заводить - долго заводится, загорелся чек, машина не едет (обороты растут, скорость не изменяется). Что делать?))))) Ёманарот я в шоке что происходит вообще))) Пока сёрфю интернет..

mitoritetka

New member
Это было сразу после покупки ELM327, когда ехала нормально

w1EswvzYuoP5o9W8ocqtQkUjDASnxL0-2L-SiK3ya7jsUJoUkQqpu0qtJF_GE5zbk62-_S7dfQS0k-y3jARCUAie.jpg

Вот эти печальки выскочили после того как заглохла и перестала ехать, и давление такое стало

ZrdGRP-kv8den5zbIRxgh2hGzoAn-Tm1RiEkw3TMPqVULgW63X3yr3dlZPZyjMbadXXxFsab9nokGWdM1A3YFT68.jpg

Marina1974

New member
Утром сел в авто, обнулил ошибку на незаведенном двигателе, завёл и все норм. Доехал до работы (5 км) на прогретом двигателе и теплом вариаторе, никаких ошибок и нормально едет...

Sharmin

New member
заметил, когда ошибки не было обороты хх были 600. Когда вылезли эти ошибки, стало меньше, как на картинке выше.
Сейчас по этому поводу как раз читаю мануал, там написано:"Idle speed CVT (In "P" or "N" position, rpm, 600 [плюс-минус]50". Хочу поставить 650. У тебя сколько?

bober_tru

New member
сегодня еще покатаюсь послежу.. очень настораживает давление масла двс. Где-то пишут что на хх д.б. 1 Бар, где-то что 0.5 бар-норм (на свежих мурах с хх 800 об/мин)

dkmeron

New member
который ближе к бамперу, такое у меня тоже было(один в один)

voodo

New member
пока не менял, хочу завтра попробовать. Новый оригинал ставил?)
Не подскажешь по давлению масла??

besheni

New member
Здравствуйте подскажите где находится эбу двигателя на мурано z 51

Сверху