И снова я) Очередной геморой. Думал из за клапана дросселя. Но походу нет. Короче машина если постоит часов 12 то заводится. На горячую тоже всё

irina2008

New member
И снова я)
Очередной геморой. Думал из за клапана дросселя. Но походу нет.
Короче машина если постоит часов 12 то заводится. На горячую тоже всё отлично сразу заводится.
А как постоит 1.5-2 часа то крутит долго. И раза с пятого только заведётся. Сейчас постояла 6 часов и вообще не завелась. крутит и всё. Пару раз схватило только.
Что за бредятина?.
И как этот клапан работает? Он у меня в одном положении всегда.
Ездил на диагностику. Ошибок вообще нет.
Но такой момент. С утра завёл. Не дал прогрется, глушишь и хер ты его уже заведешь нормально

_Tnf43tAONOseVvzwPYHLY02ikSEIHr3cTGev6t5FXIav34OL9Mttzi2FLAnmGqkbi2HHezVqMJl9cb0i52Cnk45.jpg

bober_tru

New member
Клапан работает когда будешь крутить сильно двигатель, это клапан изменения геометрии коллектора, вроде как-то так называется

sPavel

New member
ясно. Значит причина с херовым запуском точно не в нём(

Volant

New member
и я заехал бы к электрику, снял осцилограмму датчиков положения колена и рапредвалов

Rick Lama

New member
Этот клапан тут не причем, это заслонки системы VIAS, она работает больше 3000 тыс оборотов, направляет воздух в коллекторе.
Смотрите топливо, искру, питание.

net.sebastopol.

New member
диагностика, замер топлива, питание на аккумуляторе смотрите, сигнализация причиной также может быть (не штатная)

airt

New member
походу что то по топливу. Заметил что играешь ключем зажигния 2-3 раза. и авто заводится.
Но пару раз в холостую. Зато со следующей махенацией завелась. А не как раньше крутишь до чуть ли аккумулятора в 0.
Тут выходит насос? Либо регулятор давления топлива ? По сути больше вроде нет причин ?!

Проблематично в сервисе диагноз узнать. Т. К машина должна отстояться час-1.5

arthock

New member
Внизу также пост был он датчик помоему коленвала поменял.почитай.

Сверху