И опять печаль о расходе(, залил 45 литров 95-го, проехал всего 140 км.(только городской режим), А на дисплее показывает 19 л/100 км. По карману бьёт

подожди, у меня с математикой плохо или 45 л на 140 км это 32 литра на сотню? проверь датчик массового расхода воздуха, может поможет

sisers

New member
ну тогда два варианта - или я вам пизжу про свой расход или у меня чудомашина

cdyu

New member
я и говорю, везде по разному показывает, ЕЛМ (планшет)-16,0 л, Дисплей в авто-— 19,0 литров, замер расхода по литрам, на пройденный километраж выдал- 32 литра. Но сегодня было много пробок, 2 раза был в центре.

ты не забывай, что по баку сам ты замеряешь расход именно за эти 140 км, бортовой тебе выдает средний расход с момента его последнего обнуления, а планшет - с обнуления показаний на нем, соответственно. Поэтому может они все правильно показывает, только понятия о среднем у них за разный период.

это понятно), я всё и обнулил, перед замером, Я к чему это всё, решил следующей весной прикупить нормальный мур (пробег, год), возможно и в новом кузове, вот и смотрю ролики читаю отзывы, только один минус меня настораживает- это расход, если так и будет продолжаться, придётся смотреть машину послабее, Аутлэндер, например, в новом кузове, стоит 1,3 -1,5 млн. новый. Хочу именно вариатор.

Как раз пару дней назад заливал 45 литров, проехал на них по городу +ЗСД 305км, заливаю до полного и всегда смотрю километраж, так как у меня врёт топливный датчик.

Сверху