И опять печаль о расходе(, залил 45 литров 95-го, проехал всего 140 км.(только городской режим), А на дисплее показывает 19 л/100 км. По карману бьёт

И опять печаль о расходе(, залил 45 литров 95-го, проехал всего 140 км.(только городской режим), А на дисплее показывает 19 л/100 км. По карману бьёт значительно.

arthock

New member
осталось только каты, остальное всё поменял, думаешь, замена катов существенно поможет?

да меня всё устраивает, кроме расхода, видимо, сказывается владение предыдущих машин, там бака на неделю хватало, конечно не 240 л.с.

osteonsip

New member
Ну это называется владение машиной, кто что готов платить за комфорт передвижения, по мне так оптимальный вариант, и цена не велика на вторичке и обслуживание, остальные с таким объемом будет дороже

я сам не менял, но судя по обсуждениям - замена катов и перепрошивка должна помочь. На муре расход больше 16 литров может быть или на крайнем севере или если ездишь как шумахер или при неисправности. У меня на z50 расход был 15-16, на z51 от 14 до 15,5. И, кстати, масло не жрала ни та ни эта почти ни грамма.

да я просто понять никак не могу, как тут люди пишут, что 12 л. средний расход?! По трассе-да, без пробок у меня 9л выходило, но это только на 110 км/ч.

у меня как то давно была примьера в последнем кузове. Расход вышел вдруг за 20 на 2,0 движке. Дело оказалось в неисправности датчика массового расгода воздуха (или расходомер его вроде называют)

а что есть "в городе"? По мне город это пробки в центре. В среднем все равно выходит ну никак не больше 16. Все что выше - неисправность.

BEIRYT

New member
кстати на плашете расход показывает 16 литров., вот и хрен знает, чему верить?! ЕЛМ, бак на пробег или дисплей машины.

слушай ну хз. Я со светофора всегда первый уезжаю. По трассе если условия позволяют еду 130-150, по городу на пределе разрешенного всегда. Не считаю свой стиль езды экономичным. Ну 14,2 у меня завис расход сейчас - это я и сам удивился. Много по загородам катался, но 15-16 это нормальный расход. Что нужно сделать с полностью исправным муром чтобы он 22 литра ел я не знаю. У меня у кореша на ренжровере заряженом 23 расход, но там 400 с лишним лошадей

cloneman

New member
пиздят ) я недавно задние лямбды отключил (перепрошил на евро2) поменял неисправную переднюю лямбду, никаких ошибок нет, расход по городу все равно 20ка, правда 92й

92-й расход как раз увеличивает. Да и в Выборге у вас средняя скорость по городу километров 10 в час)))) а в центре еще и зубы на брусчатке сосчитаешь)))

так я пост написал на основании того, что замерил по баку, 45 литров на 140 км., только с заправки приехал. Я сам не топлю, езжу плавно, ни как тошнот конечно, но не быстро.

Сверху