И ещё одно продолжение капремонта Новый день новые новости Сегодня разобрали до конца блок Вытащили колено, поршни, глянули цилиндры Провернуло 3

Кролик

New member
И ещё одно продолжение капремонта

Новый день новые новости

Сегодня разобрали до конца блок
Вытащили колено, поршни, глянули цилиндры
Провернуло 3 вкладыша, но не намотало, мне сказали что охренеть как повезло, и я был на грани
Свозили блок и колено на промерку, и юхуууууу блок жив, в отличном состоянии, элипса почти нет, имеются остатки хона, и это с учётом что пыль от катализаторов попадала в цилиндры. Будет наноситься новый хон

А вот колено шлифовать и точить под 0.25 коренные вкладыши, биение около 1.5 сотки вроде
Остальные шейки в допусках на родные)
Так же выяснилось, что что то попало в цилиндр, в итоге выяснилось что там был болт.
У 2го хозяина авто открутился какой то маленький болт, и каким то образом оказался в цилиндре. И его оттуда потом достали магнитом, хорошо он не додумался поехать и заглушил
Итог: под замену поршень, юбку загнуло на несколько десяток, закусило верхнее компрессионное кольцо, головку блока знатно помяло. Повезло что клапанам не досталось, но она в норме, только фрезернуть, и вот с этим вот мотор спокойно прошёл 100ткм!
Клапана кстати тоже в порядке, даже в этом цилиндре. Все будет притираться и регулироваться
Масляный насос имеет огромную выработку. Под замену, так же и шестерню коленвала.
Как то так
Ах да, буду делать околопрямоток
Резонатор из под днища вон, каты вон, половина штатного глушителя тоже вон.

vlwdR184i5Iq0KzATAte81UXS_8HJcvRhL15WYaDpot7_loN5frG_rpJsSicrN6pxdPj1Wy4r3auVIoBicVgWTno.jpg

voodo

New member
Молодец что капиталиш. Я свой сам перебрал и теперь уверен в нем

denpro06

New member
я не такой рукастый в этом плане, оборудования всего нет)
Заказал все детали, 55500 вышло
Теперь, осталось дождаться, и уповать на то что ребята хорошо всё соберут

Ihor

New member
кость я сам глядел на него и честно говоря ох@евал, но как говорится глаза боятся руки делают! 55500 это за что?

Kpd

New member
так я ещё вал контрактный покупал, с дрома заказал за 19300 он мне обошёлся с доставкой, и это входит в те 40к

Проточишь, обезательно купи платик гейдж, и сам масленный зазор проверь на всех шейках, это очень важно.

melora

New member
расточат колено. Зажимаешь колено в бугеля с пластик гейдж с новыми вкладышами, прокисаешь на момент, и сравниваешь с монуалом должно быть не меньше 0,02не больше 0,04, если проточку сильно расплющит нужно будет дотачивать, если зажмёт с маленьким масленым зазором, либо провернёт вкладыши либо задирет, стремись 0,025-0,03

muxacko

New member
Зазор вымеряется по расплющиванию пластичной нити, надежная проверенная технология, проста с применении

Сверху