Господа, беда. Подвёл меня мой пепелац. Z50 2003 Утро- 9:00, за бортом -15 по Цельсию. Решил завести с автозавода, но Мур завёлся с большим

Господа, беда. Подвёл меня мой пепелац. Z50 2003
Утро- 9:00, за бортом -15 по Цельсию. Решил завести с автозавода, но Мур завёлся с большим троением. Решил выйти на улицу попробовать заглушить и завести с ключа. Как итог машина перестала заводится. (Изредка пытается схватить)
В машине было заменено:
Масло 5-30
Свечи
Воздушный фильтр
Бенз 95.
Новый аккумулятор

Что может быть? Вообще заметил, что Муру тяжко даже минус 10. У всех ли так?
До этого был автомобиль с двигателем 2JZ, вообще горя не знал даже в минус 25

Дело не в марке и не в модели. Топливный фильтр может быть вполне, если очень давно не меняли - он воду не пропускает, могла замерзнуть в фильтре.

seo-tool

New member
было дело. Вернее предыдущий хозяин заменил, старый насос отдал (почему я не уточнял). Есть подозрения на свечи. Хотя купил согласно каталогу. На Мурике стояли почему то другие

На любой исправной машине, бензиновый двигатель должен запускаться до -25, без дополнительных мер и подготовки (крепление, подогрев, и т.д.). Это правило даже для стареньких Жигулей действует.

согласен. Поэтому не могу понять в чем проблема с учётом того, что я заменил. Остается насосная станция для проверки.

AlexLeonov

New member
так фильтр топливный как раз там и есть. У меня, как мне кажется, тоже, что-то началось, либо с насосом, либо с фильтром: последние два дня - стартером долго крутить приходится, только потом двигатель схватывает. И это при учёте того, что сейчас оттепель лютая у нас +4С.

airatos

New member
такая же ерунда !! Похолодало, но до минуса ещё далеко, а стартером приходится дольше крутить утром первый запуск! Или со второго раза без проблем сразу схватывает!

super_romeo

New member
у меня так было стартером долго приходилось крутить или со второго раза только заводилась. Дело было в пластиковой трубочке насосной станции - стравливала давление за ночь, поменял на резиновый и все ок.

мне, похоже это все равно предстоит - хочу все же фильтр перед морозами поменять, заодно и посмотреть, как там вся эта система самогонного аппарата поживает. Уже прикупил себе по метру хороших бензостойких шлангов Gates 6, 8, 10 мм внутренние диаметры, так что если сомнения возникнут, сразу будет возможность пофиксить:)

Santus

New member
точно не в ключе. Все таки надо гулять фильтр. На Аристо в свое время очень часто чистил его. Он покрывался какой то тонкой жёлтой плёнкой.

annoftows

New member
С пол тычка в минус 30 заводится, масло лью 0w30, меняю свечи каждый год перед зимой ну и фильтра,чищц дросель, никаких проблем нету после этих процедур.

sphinx

New member
насос меняли. Причем хозяин мне старый отдал(родной) гляну его. Думаю, что все таки проблема в нескольких вещах. Фильтр, вода в баке(как вариант), дроссель.

Сверху