Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть ли те у кого стоит гбо, стоит ли задумываться поставить дайте совет P. S. Совет от тех кто ездит с гбо или
На примере моего мурано посчитаем из расчета 15000 км в год, установка газа на мурано 60 тысяч рублей стоит.
На бензине мой мурано хавает в среднем 19 литров (чисто город 21км/ч средняя скорость по бк) 19*150=2850 литров будет израсходовано за год, цена 95ого в брянске на сегодня 50.3 рубля,итого за год потратим 143335 рублей.
Газа машина ест 20-21 возьмем 21 литр по цене 23.40, 21*150=3150 литров газа будет израсходовано и соттвественно 3150*23.40=73710 рублей
143335/73710=1.94, экономия на газу или 69625 рублей)
из минусов свечи придется менять раз в 30 тысяч км
а ты не забыл, что вместе с газом ты заливаешь и бензин?
Нередко на 4 заправки газа, 1 заправка бензина. То есть 1 к 4. То есть бак ну грубо на 1500км, это ещё 10 заправок по 3000р, то есть +30000р.
Газ 100000р в год
Бензин 140000р в год
То есть через 22.5ткм газ только окупится, через 1.5года тобишь. И ты начнёшь экономить 40т/18мес=2200р/месяц. Как раз на замену свечей почаще, замену масла почаще, обслуживание гбо каждые 10ткм.
неправильное соотношение заправки бензина от слова вообще, вот мои заправки за последние три месяца, на 17800р заправки газа 2275 рублей заправки бензина, за промежуток весна-лето я наверное раза 3 по 1000 рублей заливаю бензина
соврал, в промежуток весна-осень 4 раза по 1000 рублей ушло на бензин))
там где газпром исключительно газ, где роснефть исключительно хот-доги, газпромнефть 1344 рубля дизель))
И получилось на 33 заправки газа до полного, 6 заправок бензина по 1000р
Про обслуживание гбо херня полная какие еще 10 тысяч. как начинает тупить машина меняешь фильтр и в путь это происходит раз в 50-60 тысяч км, замена масла такая же как и была раз в 9-10 тысяч....
еще минус, требуется регулировка зазора клапанов, так как у пропана температура горения выше чем у бензина, а гидрокомпесаторов на мурке нет. Мне такой мотор достался после гбо итог все выпускные клапана под замену
любая контора нормально поставит на мурано гбо, ничего сверхестественного в этом нет, это не на непосредственный впрыск ставить гбо типа fsi ваговских.
его не только поставить надо, его надо настроить и потом периодически делать профилактику, мой старый друг устанавливает гбо, я в курсе всех ньюансов и лично мне не надо
все машины на газу воняют, просто кто ездит принюхались, хоть как хорошо сделано, они воняют, если интересно загугли сколько гаражей на воздух взлетело, когда утром владелец приходит и свет включает,весь этот шухер не стоит сомнительной экономии, а группе волговской когда был, у парня волгу прямо на заправке газом раскидало в радиусе 100метров, тоже ставил гбо у профессиАналов за пару месяцев до взрыва
какие вы нежные воняет он)) дизеля с вырезаной экологией не воняют? мурано без катов не воняет?)))
у нормальных установщиков ничего никогда не взлетает....
Погуглил..... нивы, волги, газели..... денег нет-ставим абы как-взлетаем на воздух)
кстати расходы не указал, они будут такие, цены ещё довоенные, сейчас наверное дороже Учитывая тип системы впрыска топлива в камеру сгорания мотора и другие кузовные особенности Murano (Z50), стоимость установки ГБО 4 (пропан) вместе с оборудованием среднего класса рассчитанного для данной модели Nissan составит от 30000 до 40000 руб, без учета дополнительных установок таких как: обтяжка баллона карпетом, установка фильтра тонкой очистки газа, установка система принудительной смазки клапанов, установка дополнительного редуктора, установка внешнего заправочного устройства под лючок бензобака и другие полезные опций. Для модификаций с более мощным двигателем стоимость будет чуть дороже.
Для нашей Nissan Murano, учитывая мощность авто некоторые из указанных ранее опций станут обязательными, это добавит к стоимости от 5000 до 10000 руб. Также придется получить новую диагностическую карту ТО взамен действующей, так как после установки ГБО изменяется масса автомобиля и вид топлива, снова затраты в размере 2000 руб.
Перед установкой положено регистрировать ГБО в ГИБДД. Обычно компания установщик предоставляет услуги помогающие в короткие сроки, без ошибок и беготни составить и получить все необходимые документы, стоимость такой помощи в пределах 5000 руб. В услугу не входит оплата госпошлин: 800 руб. — свидетельство о соответствии ГБО, 500 руб. — получение свидетельства о регистрации, 350 руб. — за внесение изменённых данных в техпаспорт авто.
В итоге рассматривая вариант установки на Nissan Murano (Z50) оборудования ГБО 4 поколения среднего класса (2-3 года гарантии) работающего на пропане, реальная сумма всех затрат составит от 44000 до 59000 руб. Плюс ежегодно по 2300 руб и более при прохождении обязательного ТО для установленного ГБО, которое выполняется раз в год или каждые 10 тыс. км.
Что будет если не регистрировать ГБО в ГИБДД?
Штраф по КоАП за использование ТС с установленным и незарегистрированным ГБО составляет 500 руб. Далее инспектор вправе выписать предписание о демонтаже незарегистрированного оборудования в десятидневный срок. В случае невыполнения предписания, автомобиль будет принудительно снят с регистрации.
Единственным случаем, когда регистрация ГБО не нужна, является покупка автомобиля, на котором газобаллонное оборудование установлено заводом-изготовителем.
сегодняшняя цена на установку гбо в брянске 60000 рублей, регистрация 10к кому оно надо, если у вас давний товарищ устанавливает гбо то вы наверное знаете что "обязательное то" оно обязательное для его кармана, а для друзей хихи хаха едь катайся раз в 50 тысяч фильтр поменять и кататься дальше)
я про то для гбо и говорю. А у меня что то не происходит никакой задницы с газом на уже 5 машинах и ну примерно полумиллионе км проеханых на гбо.....
Логику я вашу понял, ваш товарищ один молодец а все остальные дураки)))