Эпопея со светом и миф о фиговой оптике на мурке z 50 Вобщем история такова месяц назад приобрел мурик 06г стояли новые фары под галоген... выехал

Grigory Grigory

New member
Эпопея со светом и миф о фиговой оптике на мурке z 50
Вобщем история такова месяц назад приобрел мурик 06г стояли новые фары под галоген... выехал ночью и офигел нет света нормального как ездить.. ах да в довесок отдали фары родные мол на них свет еще хуже.. дошли руки решил занятся светом... так как фара новая потела))) решил переклеить стекло.. ну вобшем понеслась думаю дай попробую невыйдет сломаю выкину нафиг куплю новую всеравно потеет.
Снял фары отклеил стекло собрался клеить взгляд пал в сторону коробки с родными фарами.. вобщем думаю а че я теряю отклею стекло с родной гляну чо там если что стекла с новых вклею на родные... разбираю родные фары смотрю линзы какието мутные(до этого много где читал пишут линзы говно выгарают таму подобное) но небудем забигать вперед.
Решил разобрать родные линзы посмотреть лично что же там выгорает..
Открываю линза сама от времени какбы в жиру как над плитой газовой когда немыть лет несколько)) дальше смотрю отрожатель за линзой... а он весь мутный думал он поджарился а нет! Он всеголиш в пыли весь ладно думаю что я теряю отмою ка все попробую что выйдет
Фото ниже фара галоген новая! Фара родная вторая что неразбирал и приведеная в порядок линза

1D3Werl8nLt2VSjUlCtvI2KsouOnPKu3STSKorZNT1yUy9HRzlMR3HC6SxCPnmeJVdCdTeLj6DPZnG2JGE0IEkWf.jpg

Alexro

New member
на авторынке покупал спецально для фар он жгутиком идет как родной.. старый вытащил жгутик уложил и алга

Bigger

New member
а кто нибудь ставил диоды вместо родных ламп? лучше ли свет становится?

myViS

New member
если речь именно про диодную оптику с линзой, а не про лампочки с алиэкспресса, то диоды освещают сопоставимо с ксеноном: яркий пучок и выраженная цветовая граница. То есть, если сравнить две новые заводские фары, ксеноновую и диодную. Плюсы диодной оптики, в более эффективном энергопотреблении и меньше нагрев линзы и стекла. Себе буду менять линзы с отражателями все же под ксенон - там если лампа или блок розжига помрут, то можно поменять это всё отдельно, а в диодных фарах, скорее всего, в таком случае, придётся менять весь диодный модуль.

dimar

New member
Но нюанс с галогеновых фар стекла невстали думал одинаковые но китайцы промахнулись один угол нетакой несовпадает в одном месте милиметра на 3..4 и стекло неложится в родную фару

Тоже так же разбирал фару красить маску, тоже линза была мутная чистил спиртом, а отражатель как новенький. Z50 2006 года свет стал супер!

Volant

New member
боюсь, что на моём 2003-м году, чисткой и протиркой, не вылечится

Krista

New member
Тоже летом планирую разбирать и чистить фары, и поменять лампы

Я тоже уже хотел новые заказывать надо поробывать еше бы ппреключатель штатный для передних туманок найти маркировку номер каталожный было бы супер не охото что то колхозить

goodkat

New member
У меня 2007 машина была и там линзы именно помутнели и поменял их на Bosch AL 3r и могу сказать что даже в Lexus RX 2012 года свет был хуже! А светодиодные optima adaptive ещё лучше светят!

Сверху