Друзья, посоветуйте хорошего мастера по вариаторам (мурано z51) желательно Москва. Выскочила ошибка р0868). Если был где-то отрицательный опыт

Михаил1609

New member
Друзья, посоветуйте хорошего мастера по вариаторам (мурано z51) желательно Москва. Выскочила ошибка р0868). Если был где-то отрицательный опыт напишите пожалуйста тоже.

dr_drongo

New member
У нас стоит простой вариатор модели Jatco JF010e. Рекомендую смело jatco.su - у них площадка заставлена Муранами и Теанами.

Так же в их блоге на драйве есть максимально подробная статья по этой ошибке - https://www.drive2.ru/o/b/574380752255320180/

Marusia

New member
подсткажите пожалуйста, тут в комментариях читал что эта ошибка может быть связана с грязным радиатором, пишут что из за этого масло перегревается и падает давление..... это так? у меня мурано z51 2012 года, подскажите где находится радиатор охлаждения масла в вариаторе? дополнительное охлаждение я не устанавливал

Hoda

New member
не клиентоориентированные? ))) Ну жопу они клиентам не лижут, а значит недовольные уже этим - всегда есть.
Я у них лично(!) был и знаю, что за репутацию свою они реально держатся и если накосячили - переделают вообще без вопросов. А это главное.
Опять таки, найди других, кто точно работает более 10 лет и ремонтирует 3-4 вариатора в день, то есть больше 1000 за год. Нету таких, увы.

р0868 - это ошибка по давлению. То есть, это точно не грязный радиатор. Система масла в вариаторе замкнута. И при нагреве давление не падает (не знаю, кто этот бред в комментариях написал).

на Бережковской набережной.
У них там главный вариаторщик Вадим Юрьевич сам каждый день на Мурано51 ездит

woodo

New member
точно сказать не смогу, надо поднимать заказ-наряд, но уже сильно больше 50 тыс км с тех пор!

Забейте, у меня эта ошибка периодически вылезает последние 3 года. Как в Крым съезжу так и лезет зараза:) Потом пропадает. Вариатор в норме. Масло почаще меняйте, не жадничайте. 30000 км.

добрый день. Отремонтировали, можете подсказать? Началась такая же история и повышаются обороты, когда на скорости какое то время едешь! Думаю что делать… Спасибо.

да все сделали. Довольны. Я вам позже дам контакты. Сразу скажу что рекомендую делать адаптацию вариатора после ремонта. Дам номер мастера который это делает.

Kolyabis

New member
ремонт коробки я делал в TTL сервисе, расположены они на Привольной 2, стр 4.

https://ttllimited.ru

Ремонт вариатора происходит силами этого сервиса. На сторону запчасти они не отдают для ремонта. Они для других сервисов ремонтируют например бублики.
У меня от отношения к клиенту, от отношения к своей работе мастеров данного сервиса впечатления очень хорошие. Максимально подробно все рассказали.

Рекомендовал мне этот сервис Арид. Это диагност по Ниссанам и Инфинити. Я не помню уже кто мне его посоветовал. Но его рекомендация была после просьбы дать мне контакты в первую очередь инженера а потом уже мастера. И мне сказали тогда однозначно Арид. Поговорив с ним я решил поиски диагноста не продолжать. Арид как раз и дал контакты Олега из TTL сервиса. Олег принимает машины диагностирует и руководит непосредственно работой мастеров. Он сам отлично знает устройство и особенности вариаторов, т. к. сам их когда-то ремонтировал.
Хочу отметить, что узлы в которых вращаются валы они восстанавливают изготовлением стальных втулок под размер вала после его полировки ( в заводском исполнении стальной вал был в мягком метале корпуса).

После ремонта мы ездили к Ариду который настроил параметры работы коробки под нормативные значения завода изготовителя. Немного уменьшил время задержки при переключении передач. Все это делается путем записи показаний при движении в разных режимах и внесения корректив в прошивку.

Через 1500 км пробега мы поменяли масло и как раз после замены масла и сделали адаптацию.

https://nissan-a-service.ru/kontakty/
Это где делали адаптацию.

8 (926) 525-63-00 Арид
8 905 767-90-00 Олег TTI сервис

+7 999 788-89-98 Олег ( второй номер)

Я более чем доволен что познакомился с этими людьми. Выбирал где ремонтировать долго.
Не реклама. Мои личные впечатления.
Можете написать в личку или позвонить при необходимости оставлю номер. Расскажу подробнее.

Рекомендую если машине более 10 лет ставить доп охлаждение.
Себе не поставил еще. Определюсь с запчастями и схемой и буду устанавливать.

Сверху