Доброго всем времени суток. Как-то здесь интересовались на тему установки LED противотуманных фар на z50. История началась с желания улучшить штатный

zakladka.org.ua

New member
Доброго всем времени суток. Как-то здесь интересовались на тему установки LED противотуманных фар на z50. История началась с желания улучшить штатный свет (на ретрофит фар был финансово не готов, а ездить с выгоревшими линзами в мокрую погоду стало невозможно совсем). Временным выходом из положения, виделась модернизация штатных противотуманок, потому как от беспощадно запескоструенных галогенок все равно никакого реального толку. Ну так вот, информация, которая может быть полезна для владельцев американских z50 со штатными противотуманками: изучение рынка, в том числе и Алиэкспресс, выявило, что LED фар на замену штатным "болт-он" не существует. Самые приличные, по цене-качеству, показались изделия фирмы Salman: качественные и аккуратно сделанные диодные ПТФ-ки в алюминиевом корпусе, заявленный производитель - Россия, Тольятти, но по факту, скорее всего, неплохой фабричный Китай. Однако и у них на американскую версию, вариантов нет. Случился фарт - достались мне такие ПТФ-ки от человека, который продал машину, а туманки эти поставить у него руки не дошли. Двухрежимные - с белым ярким, и жёлтым противотуманным светом. Туманки эти, для европейских версий z50 (по информации от владельца - "немного поколхозить придется, на драйве вроде кто-то ставил, и я заказывал такие же")...короче, ппц, "немного поколхозить" на своем американце, в условиях автосервиса, пришлось порядка 5-ти часов - творческая работа, требующая самоотречения:) Бамперы на Америке и Европе разные, по ходу: в европейцах, как я понял, ниша под ПТФ сделана по-другому, потому как у них кроме заглушек ни их место ничего и не планировалось. Штатные туманки в американцах исполнены со скошенным стеклом, и с креплением к металлическому кронштейну насквозь болтом в закладную гайку в самой фаре плюс двумя маленькими болтами М4, кронштейн, в свою очередь, крепится к бамперу - новые LED фары, с полусферическим стеклом, не имеют места для крепления под болты М4, а закладная гайка расположена в другом месте. Алюминиевый корпус, подложил свинью - это не пластик, саморезами не закрепить. Короче, внедрил конечно, но это разовая акция, рассчитанная под себя, и воспроизвести повторно вряд ли взялся бы снова:) Свет отличный, регулировал на стенде, но диапазона регулировки не хватило - светят чуть вверх, осталось выяснить, слепят они встречку, или нет. Фотки установленных, уже грязных фар на машине. Если кому интересно - позже сделаю фото и видео работающих фар.

E-OefYjK46MgkMbqH1ybOeVKxwqo-dNU1Wk4KrjwSm5vhbkEYrScWxKnydLwqBulnfG_8_hmrX4jSXxx7fXm-ONj.jpg

Marusia

New member
Вот скажите, чем людей так привлекает этот колхоз? Почему большинство хотят чего то переделать? С какой целью? Это же ну просто цыганина... Если с завода в птф установлены отражатели под лампы накаливания, то должно быть так и никак иначе.. ладно ещё в 18 такой мудатней заниматься с поправкой на юную глупость, но вот когда читаешь порой взрослые мужики таким парафином занимаются это вообще рука-лицо >
Это нештатное лед свечение из птф так колхозанско смотрится.. когда видишь авто с такой фигней сразу понятно что ручонка дебила владельца влезала туда, шаманила))))

а что здесь не так,где колхоз,может они у него не такие яркие.еслибы он бампер раздолбил и по диаметру не подошло и он впехнул их вот былбо колхоз.не колхозники на лексусах должны ездить,а нам и иурано попрет

Roof

New member
вообще-то, изначальная цель установки была обозначена - улучшение света. Вы, видимо, в группе недавно. Те, у кого на мегаштатном заводском ниппонском ксеноне выгорели отражатели - прекрасно поняли, о чём речь: темы про слабый штатный свет в ближней зоне создаются на стене в группе с завидной регулярностью, почти как про расход масла, причём эта проблема уже и на более свежих с меньшими пробегами z51 проявилась, не говоря уже о моём дремучем-рогучем z50 2003 года с 212 тыс миль пробега (это, на минуточку, 340 тыс км). На машине цыганиной они, как ни странно, не выглядят - фото неудачное, может, вам сосульки на бампере бахромой показались Ну, и вы явно молоды душой - категоричность высказываний и несдержанность в выражениях, как раз признак 18-ти лет:) а я, в силу возраста, пошёл основательным путем: не стал колхозить в штатные противотуманки всякие диодные лампочки, ксенон внедрять, которые будут светить непонятно куда и как, а выбрал готовые световые приборы с четкой световой границей - примерно аналогичные модули, прям вот в данный момент уже успешно ставятся в фары головного света многих современных автомобилей. Установив ПТФ-ки, я даже их отрегулировал на специальном стенде для регулировки фар, и, скорее всего, ещё к регулировке вернусь, благо имею возможность для этого. Это я так намекаю на "колхоз" Повторюсь, от штатных галогенок на круглых маленьких противотуманках в бампере, не только на Мурано, но и вообще на практически любых других машинах, толку нет никакого (кроме подсветки поворотов у ряда моделей). Да и, как знать, возможно, странным может выглядеть сочетание штатного ксенона и галогеновых противотуманок, на многих других автомобилях, особенно, когда они имеют запескоструенные и треснувшие стекла, перегоревшие лампы?

StepanP

New member
это невозможно дочитать до конца, делай, что хочешь хоть прожектор на крышу установи будет тебе яркий свет.. лично я не понимаю всех этих вмешательств, что то не нравится в машине - меняй машину, а вот эти тюнинги, лампы, ксеноны, лед это все колхоз..

sgmlru

New member
если вы не хотите читать - то это не моя проблема, не вижу смысла дальнейших обсуждений, как и в ваших рекомендациях.

Play

New member
слышь лопух, ты за словами своими следи.. тебя никто не оскорблял. То что страница под женским именем это ничего не значит. Берега не путай, думай прежде чем гавкать на кого то... и дела это не мужские, а просто уродско колхозные) мужчина блять)))

svektor

New member
как я понимаю, европеец? Насколько трудоёмким показалось это занятие?

кронштейны отдельно, мне не встречалось нигде. Видел, что неоригинальные галогеновых противотуманки для американского z50, продаются в сборе с кронштейнами. Однако, есть ненулевая вероятность, что они могут не подойти на европейский бампер - только к американскому, взамен штатных ПТФ.

Mr. EKO

New member
добрый вечер.
Я находил во Владивостоке вместе с туманкоми, но туманки мне как толковые штатные не нужны.
ВОТ ПО ЭТОМУ И ОБРЩАЮСЬ МОЖЕТ КТО ДЕЛАЛ ЧТО-ТО УЖЕ ПО КРАНШТЕЙНАМ ?!

HeebyWawgab

New member
У меня Z51, Тоже к ним присматривался, после того как утопил туманки в луже. Думал если не получится почистить то буду менять. Благо получилось их вымыть и высушить. Первое время запативали, потом прошло. И я подумал пока всё нормально со штатным плафонами, проста поставил диодные лампы, светят хорошо. Езжу с туманками только в плохую видимость. А как ходовые огни у мурика нормальный стояночный свет. Тоже диоды поставил. На ксенон пока не жалуюсь. Конечно может он и должен светить лучше, но я этого не знаю, и мне хватает. Так как ездил до мурано на ваз 2110 с диодами в головном свете. А ваши туманки, правда смотрятся современно. Удачной эксплуатации...

Сверху