ценителей Мурано!) подскажите как проверить состояние масла в варике? При старте, если еле еле нажимать на педаль проскакивает рывок или обрыв( не

Lotoss

New member
Приветствую ценителей Мурано!) подскажите как проверить состояние масла в варике? При старте, если еле еле нажимать на педаль проскакивает рывок или обрыв( не знаю как это назвать правильно) какой то, как будто буксует коробка... что может быть?

razrbox

New member
Приветствую.
Но тебе масло то ничего не скажет по буксу, это же не гидроавтомат, тут момент жёстко передается через ремень, масло лишь смазывает, рывки не из за него точно, какое бы оно не было.

sphinx

New member
в вариаторе масло не только смазывающий ефект имеет,а ещё и давление создаёт для смещения и натяжки ремня,за счёт масленного насоса и клапанов

Angelys

New member
вообще то не совсем так.
ГТ его регулирует, чтобы снизить нагрузку на ремень.
На всех традиционных КП (и механических, и автоматических) крутящий момент от двигателя к колесам передается через зубчатые колеса. В вариаторе же (в его наиболее популярном – клиноременном – варианте) эту функцию выполняют клиновидный стальной ремень или пластинчатая цепь, соединяющие ведущий и ведомый валы

Mstodont

New member
на Мурано вариатор с ГТ, учи мат часть, прежде чем кого-то учить)

elvi

New member
Мне кажется на этом форуме да и на Мураноклаб обсуждался этот момент и сошлись на мнении что это нормально. У меня 13 год, тоже такое бывает, если трогаешься но потом резко бросаешь педаль, да и всегда так было.

Сверху