Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
братья и сестры! Мур z51 3.5л Японец. Какой «жир» в вариатор лить? Можно ли аналоги лить? В магазине предложили аналог оригинального масла, а зовут
Привет братья и сестры!
Подскажите, Мур z51 3.5л Японец. Какой «жир» в вариатор лить? Можно ли аналоги лить? В магазине предложили аналог оригинального масла, а зовут его Totachi ATF Multi-vehicle
Фото и цены прилагаю в фото. Спасибо!
Ну из-за разницы при полной замене в 3-4 т.р. с учётом того,что можно попасть на 120к. Арифметика в экспериментах думаю понятна. А так сравнивали и самый подходящий вариант был идемитсу(сравнивал не я,много роликов в инете)
Лью Идемицу! И горя не знаю! Одумайтесь!!! За чем переплачивать за надпись Ниссан? У ниссана что, есть свои нефтеперерабатывающие заводы? НЕТ! Они тупо заказывают все жижи у производителей, у того же тотацу, идемицу и мобила с кастролом!
Некоторые в варик тут льют равенол. Кому что нравится. Я в двигло лил Ниссан, но совсем мало, прежний хозяиг при покупке канистру масла отдал. Движок его поджирал. Сделал промывку и перешол на Мотюль. Не капли не подливаю до замены. Так что выбор за вами
Просто я еще ни разу не менял на своем жижу в вариаторе после покупки. Вопрос, как лучше поменять жидкость? Через машину или просто слить через пробку? Хотелось бы еще конечно поддон снять и помыть сетку на всякий случай.
я смотрел тоже и в правду сложного ни чего. Я просто не знаю, что заливал прошлый владелец в вариатор, вот и думаю как лучше поменять масло... В сервисе через агрегат ихний или самому через пробку. Через пробку ни все ведь масло сливается вроде.
да я запачкаться то не боюсь ))) На сколько я слышал, слив с поддона это частичная замена, вот и возникает вопрос, как лучше сделать? Через станок полную замену или частичную? Я просто не знаю, что там залито сейчас и как масло оставшееся поведет себя с новым? И такой вопрос, прокладку на поддоне нужно ли менять? Мне на прошлой машине просто на герметик все посадили мотивируя тем, что прокладка даст усадку и возможна произойдет утечка.
я снимал поддон. все промывал, продувал до чего мог добраться. прокладку новую ставил. то же не знал что лил прежний хозяин (хозяева) знал что первую замену сделали в 90 тыс.км! я купил машину с пробегом 120. ну и сразу заменил все жижи. масла оригинального ниссан не где не осталось. сейчас уже 147 т.км полет отличный! скоро буду снова менять масло в варике, но уже не снимая поддон. только поменяю фильтр в теплообменнике.
Спасибо за советы! Получается на Мурано (Z51) 3 фильтра стоят? Один в самом вариаторе (сетка), второй выносной под правым подкрылком и третий в теплообменнике? Поправьте, если я ошибаюсь.