А В ВАШЕМ РЕГИОНЕ ТОЖЕ ВВЕЛИ ТАКОЙ ЗАКОН? Начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД имеют право наложить штраф за отсутствие знака "Шипы" по части

А В ВАШЕМ РЕГИОНЕ ТОЖЕ ВВЕЛИ ТАКОЙ ЗАКОН?
Начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД имеют право наложить штраф за отсутствие знака "Шипы" по части 1 статьи 12.5 КОАП, в коей говорится о наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатации транспортных средств, в частности отсутствие знака "Шипы", относится к подобным неисправностям и влечет штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, данный знак требуется установить и при прохождении тех осмотра автомобиля. На котором и проверяют соответствие автомобиля требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Так что если знака на задней части автомобиля не будет, автомобиль не пройдет техосмотр, а водитель будет отправлен за знаком в ближайший магазин.

JEg7z0SNhYI0p2tGzsZcN6fIviNZgaPgc8hTDhW-ik5wg9WPo-3iij4UHmZArrpom5UuVl7g.jpg

mos

New member
Наклейка которая раньше стоила 15-25р, теперь стоит 100-300р. Спрос рождает предложение.

У нас в Казахстане второй год такая фигня.Еще знак должен соответствовать госту 20 на 20 в противном случае расценивается как отсутствие.

Incussync

New member
Интересно, количество шипов тоже будут считать? У меня по паре шипов на каждом колесе))

Xoxa24

New member
Кабздец. А я думаю чего в городе куча придурков себе листики А4 с этим знаком скотчем приклеили и гоняют))) А летом тоже надо с этой хренью ездить?

HeebyWawgab

New member
у нас ГИБДД тоже пока проверки не начали, но знаков в продаже уже не найти, а если и есть то цены фантастические 300р за знак.

AleXXL

New member
Интересно, а наличие шипов теперь считается опасным? Наверное даже опаснее огромных ям на дорогах

а я думаю - почему в финку вьезд без шипов зимой не разрешают? А они хотят, чтобы мы им ям понарыли на халяву!

Сверху