а расскажите вообще, кто именно ремонтировал вариаторы, были какие то проблемы после ремонта? Нюансы? Может кто просто гидроблок менял? Интересует,

BaRaBashkalol

New member
Ребята, а расскажите вообще, кто именно ремонтировал вариаторы, были какие то проблемы после ремонта? Нюансы? Может кто просто гидроблок менял? Интересует, какие вообще шансы после внедрения рук в коробас, что автомобиль будет ездеть без проблем? На сколько тысяч км можно расчитывать? Короче кто это когда либо пережил, расскажите )
У меня просто резкие и прямые ассоциации с ремонтом, что машину сразу придётся продать… ибо появятся какие то другие симптомы, которые один хрен будут е**ть мозги и не давать спокойно жить.

Я второй хозяин авто при снятие коробки спецы сказали что её уже ремонтировали. Так вот у меня на этот раз ремонтировали бублик какие-то накладки стёрлись. И тут у меня стало понятно теперь я немогу давить на педаль и не думать что вариатор не полетит.в данное время ошибка 1778

spin

New member
Практически каждый автосервис с радостью возьмётся отремонтировать вариатор! Будут обещать "золотые горы" и по ценам ниже рынка. Лишь бы приехал. Ведь это все равно высокий средний чек и можно заработать много денег (поставив внутрь б/у детали). То что, после такого ремонта вариатор проходит недолго - это уже не так важно для такого автосервиса (будут футболить клиента). Именно отсюда и растут многочисленные мнения о том, что после ремонта вариатора нужно будет срочно продавать машину. Хотя истинная изначальная причина кроется в низком уровне образования/технической грамотности рядового автовладельце и желании сэкономить деньги. То что скупой платит дважды - все вроде знают, но искренне верят, что уж их то это не коснётся! ))) Именно первичная ошибка выбора (места ремонта) и приводит к таким печальным результатам (как минимум к повторным ремонтам).

Mikael Bagdyan

New member
Ремонт вариатора сильно отличается от ремонта простых гидромеханических АКПП. Это не все понимают. Качественный ремонт вариатора требует заводского(!) оборудования (токарных станков, развальцовочных с ЧПУ и т д) + дорогих сканеров и стендов. Соответственно, подавляющее количество автосервисов в это оборудование не вкладываются, так как это банально не окупится при текущем спросе на данную услугу. Если в сервис приезжает, условно, всего 10 вариаторов в месяц - то их ремонтируют "на коленке" (лишь бы поехал). Простой наглядный пример. В вариаторе JF010e (который стоит на Мурано Z50,Z51) нужно в насосе поменять редукционный клапан на усиленный. Грамотный путь - развальцевать насос на станке (там допуск 1/10 мм). Но такой станок есть в одном сервисе из ста. Остальные 99 просто берут в руки развертку и руками развальцовывают насос. Точность при такой работе низкая (да и сами развёртки часто разбиты, их меняют редко). В результате при такой "ручной работе" давление в насосе снова начнёт падать через 20-40 тыс км (как повезёт). А гарантия на ремонт уже кончится ))) И таких примеров - много. Сервисы в массе своей не заботятся о репутации, никто не думает на перспективу в несколько лет, им надо заработать деньги "здесь и сейчас". Соответственно они начинают экономить на запчастях при ремонте вариатора. Тот же ремень вариатора ставят не новый оригинальный от Бош (его цена уже под 40 000 руб), а или б/у ремень или вообще китайский (за 15 тыс). На сколько китайского ремня хватит? Как повезёт. Может на год, полтора. Но как только давление начнёт в вариаторе "скакать" то он порвётся и новая капиталка. То есть, важно пронимать, что проблема с ремонтом вариатора - СИСТЕМНАЯ. И единственный выход - изначально обращаться в специализированные сервисы с заводским оборудованием (при заводах), которые занимаются именно ремонтом вариаторов уже много лет. Но у них и цены выше получаются и вообще их мало. В регионах вряд ли есть вообще такие. Есть пара в Москве и по одному в Питере и Новосибирске. Как то так.

sgmlru

New member
ну а потом начнётся - я отремонтировал свой вариаторе а через полгода/год он снова сломался!!! Выбросил деньги на ветер!!! Больше никогда не куплю машину с вариатором.

Taraskas

New member
У меня тоже сомнения по ремонту варика! Цена космос гарантий практически 0!
Я хочу себе механику поставить и не думать в дальнейшем о коробасе!

HeebyWawgab

New member
удачи. Тут народу уже человек за 20 кто хотел но не смог, может Вам удача улыбнётся. Крендель сверху что воды налил аж на два опуса сам из сервиса по починка вариков, открыто не рекламит его но если давно наблюдать за ним то станет ясно что за сервис, ну такой себе по отзывам... Кстати отвечает тока в темах про коробки совпадение /не думаю. Самому интересно данная тема. Есть в мск сервисы и с репутацией и с гарантией, Андрюша просто жути нагоняет. Короче я так же как и вы жду отзывы кто ремонтировал. Пока это все просто вода...

Xron

New member
Во прикол будет если из почти 6тыс. чел. Не кто коробку не делал...

Тоже воды налью для общего развития, был лансер 10 двух литровый на варике, в то время когда я им владел в мск не было не одного аппарата чтоб под давлением загнать туда новое масло, т.е менять тока частично (что на мой взгляд сомнительно) короче я по молодости его и в хвост и в гриву, перегрева раза 3 (ctv я тогда не знал что такое, я видел перегрев только на табло т. Е темп уже вышел давно за пределы ctv и он откатал 320 000, и ушел в такси.. Скока там отходил не понятно. Я к тому что у нас сальники суться, рейка течёт но все за варик парятся почему то которому по большей части ваще пох...

Делал сам. В ютюбе есть парень не помню фамилию. Он подробно все описывает.
Проблема была в низком давлении. Поменял клапан в маслонасосе. Полирнули конуса и промыл гидроблок. Больше ничего не делал. Ах да поменял прокладки конусов. Но как по мне и те были в полном порядке. Собрал 10 тыс назад. Ездиет все норм.

SergeyDodonov

New member
щас Андрюша сверху приедет и будет рассказывать что нужны супер станки и сам человек не разберёт и ваще все пропало рад за Вас,что отделались "испугом"

dimar

New member
Там нет ничего. Два конуса и ремень и три шестертерни одна из них на конусе. Проще я впринце ничего и не видел.

Wolchara

New member
ты по теме вопроса что-то сказать можешь? или бла бла бла только??? )))

jungley

New member
некоторые люди и зубы сами себе лечат и пломбы ставят... ))) А что сложного то? В Ютубе куча видео про это! )))) Вот расскажи, как именно ты поменял редукционный клапан в масляном насосе (как именно ты поставил внутрь клапан другого диаметра)? Конуса, как я понял, ты не разбирал (валы не вытаскивал и шарики на ролики не менял), это то то понятно... А бублик ты тоже сам пилил?

ombra

New member
Ну у меня наверное руки не и жопы. Конуса разбирал. Шарики на ролики поменял. Клапан поставил сделанный на заводе с допуском в 0.03 на размер какой и должен быть. Бублик взял ремонтированный. Ну а если руки быбли бы из жопы я бы туда и не полез.

Ну у меня наверное руки не и жопы. Конуса разбирал. Шарики на ролики поменял. Клапан поставил сделанный на заводе с допуском в 0.03 на размер какой и должен быть. Бублик взял ремонтированный. Ну а если руки быбли бы из жопы я бы туда и не полез.

Bek-r

New member
Вообщем вообще ничего сложного. Только собирать нужно в чистоте. И если стружка была как в моем случае. То бублик нужно заменить. Что бы из него стручка в отремонтированный вариатор обратно не пришла.

VikaPoleva

New member
Андрей Тагильский рассказывает многое как делает на своем Муре. Хороший мужик с головой и руками. Откройте ютюб с его каналом.

Сверху